欢迎进入赣榆智慧党建网站
机关工委召开区级机关2020年度书记抓基层党建述职评议会
[发布日期:2021-01-13]    [来源:赣榆机关党建]

1月12日下午,赣榆区机关工委组织召开区级机关2020年度书记抓基层党建述职评议会。机关工委书记鲍俊霞出席会议并讲话,机关工委所属机关党委、党总支、党支部书记,工委机关各科室负责人参加会议。

会上,鲍俊霞对2020年度基层党建工作回顾总结,直面存在问题,提出2021年书记抓基层党建工作思路。区法院机关党委、区检察院机关党委、区行政审批局党总支、区退役军人事务局党总支、区委党校党支部五家单位党组织书记围绕政治建设、基层党建重点任务完成情况、党建责任落实情况、党建存在问题整改情况四个方面做现场述职,其他43家区级机关党组织书记进行了书面述职。

与会党组织书记认真听取述职,工委主要领导逐一点评,既肯定成绩,又着重指出不足,并提出整改要求。

会议指出,开展书记抓基层党建述职评议,是落实习近平总书记关于机关党建重要论述的重要形式,是推进党要管党、从严治党的有力抓手。一年来,机关广大基层党组织书记围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,履职尽责,主动作为,成绩可圈可点。在肯定成绩的同时,也要看到一些不足和薄弱环节:有的党组织书记对党建认识不够,重视不够;有的机关单位党建和业务融合不够,“灯下黑”“两张皮”现象依然存在。须认真总结分析,弥补短板不足。

会议要求,区级机关党组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政治意识,围绕中央和省、市、区委决策部署,围绕“两争一前列”的历史使命,推动机关党组织和广大党员在深化理想信念教育上下功夫,在建强过硬支部上再发力,在严明纪律规矩上守底线,努力创建“三表率一模范”机关。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是区委确定的“开局突破之年”,广大机关党组织要紧紧围绕全区“高质发展、后发先至”主题主线,深入谋划2021年机关党建工作,开新局、求突破,以机关党建高质量引领保障机关服务高质量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

述职结束后,与会人员还对机关党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号