欢迎进入赣榆智慧党建网站
“凤还巢”———第三届海州湾英才创业大赛暨优秀创业项目评选活动公告
[发布日期:2020-07-27]    [来源:人才科]

一、大赛主题

英才汇聚·创响赣榆

二、大赛宗旨

聚焦智能制造、海洋产业、新能源、新材料等重点领域,邀请一批高水平创业人才参加大赛,精心挑选一批能落地、见实效的优秀创新创业项目,为赣榆“高质发展、后发先至”注入强劲人才动能。

三、组织机构

1.指导单位

连云港市人才工作领导小组办公室

2.主办单位

连云港市赣榆区人才工作领导小组

3.承办单位

连云港市赣榆区委组织部

连云港市赣榆区人才工作领导小组办公室

连云港市赣榆区科技镇长团

4.协办单位

连云港市赣榆区科技局

江苏苏海投资集团有限公司

赣榆区发展家乡促进会

四、参赛对象

(一)参赛人才一般应具有硕士以上学位。

(二)年龄一般不超过55周岁,特别优秀的可放宽至65周岁。

(三)参赛对象为2018年1月1日以来,已在赣榆完成企业工商注册的企业负责人或人才团队,或计划于2020年12月31日前注册落户赣榆的科技型企业负责人或人才团队。其中:人才团队应由1名领军人才、2名以上核心成员组成。

(四)参赛人应为企业主要负责人或拟担任企业主要负责人(担任董事长、总经理等职务)。

(五)优先支持:所创办企业税收、社保、就业贡献大的人才,企业目前或未来对赣榆区高质量发展具有突出贡献的人才,企业已有社会资本投入的人才。

五、大赛流程

本次大赛分为“报名+海选+复赛+决赛”四个阶段。

(一)发动报名(即日起至2020年8月10日)

以网络媒体渠道为主,面向国内外高校、科研院所、大中型企业发布公告,鼓励吸引优秀项目报名参赛。

(二)海选(2020年8月10日-8月20日)

大赛组委会对参赛项目进行资格审查,选拔符合规定的项目进入比赛,2020年8月20日将参赛资格结果进行公示。

(三)复赛(8月20日-9月10日)

复赛分设上海、广州、成都三个赛区,通过审核进入复赛的项目,可就近选择参赛赛区,根据评审结果,每个赛区取前4名,共12个项目进入决赛。

(四)决赛(9月中下旬)

2020年9月中下旬,在赣榆区举办决赛,12支创新创业团队进行现场角逐。

六、支持措施

总决赛设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。获奖选手均授予奖杯及证书,并提供以下支持:

(一)大赛奖金

一、二、三等奖分别奖励50000元、30000元和10000元,优胜奖奖励6000元。大赛奖金在决赛结束后兑现30%,剩余奖金在项目注册落户后视进展情况予以兑现。


(二)创业资助

入围决赛项目,符合一定条件的,综合考虑项目规模、投资额以及成长前景等因素,择优纳入“海州湾英才计划”资助对象,给予30-1000万元的创业资助资金,专项用于支持企业成长壮大。项目对地方经济贡献特别突出的,实行“一事一议”。


(三)孵化服务

1. 提供专人专项代办帮办服务机制,帮助解决企业立项、注册、土地、环评、规划报建、不动产登记等审批手续;

2. 帮助对接落地园区,协调解决土地、厂房、设备等项目落地问题,最高标准争取园区优惠政策;

3. 支持获奖的创业团队优先入驻省级以上园区以及蓝湾科技创业孵化中心、和安创客汇等平台载体,给予租金、水电优惠等扶持政策;

4. 符合条件的参赛企业申请“苏科贷”科技贷款项目,区级科技风险补偿资金优先提供支持,大赛合作银行优先给予贷款授信支持,大赛合作创投机构对有融资需求的参赛项目纳入优先支持序列进行考察。


(四)项目支持

1. 优先推荐符合条件的获奖项目申报江苏省“双创计划”、连云港市“花果山英才计划”等省市级人才工程。对企业全职招聘的高层次人才,按赣榆区“人才新政20条”兑现各类奖补资金,根据实际需求提供医疗保健、子女入托入学、人才公寓等支持;

2. 对于入围决赛项目在赣榆落实科技成果转化的,根据《赣榆区关于支持人才创业产品首购首用实施办法》将其产品优先列入政府采购清单。


(五)参赛保障

参赛交通费用按照公务出行有关规定实报实销,每个项目最多限报2名参赛人员交通费用,最高标准不超过2000元/人/站,同时在活动举办地提供住宿保障。

大赛报名二维码,扫一扫即可报名


项目征集热线:021-64227532

大赛政策咨询:0518-86223339




主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号