欢迎进入赣榆智慧党建网站
电商直播大咖、电商直播达人...你喜欢的带货主播戴上了人才头衔,来啦!
[发布日期:2020-10-19]    [来源:人才科]

为深入实施人才强区战略,强化对电商直播人员队伍管理,着力解决电商直播销售员存在的素质水平不一、带货商品质量参差不齐等问题,区人才办会同区电商办、市场监督管理局等相关部门,研究出台《赣榆区电商直播人才认定管理办法(试行)》(简称“电商直播人才20条”),将直播销售员纳入到全区人才管理序列,加强管理、引导,发挥电商直播人才在产业发展中正向引导作用,为全区电商产业发展保驾护航。

日前,区人才办会同区电商办等相关部门在赣榆区金苑大酒店举行隆重的赣榆区“电商直播人才20条”政策发布仪式,并为首批电商直播人才颁发证书。

《赣榆区电商直播人才认定管理办法(试行)》,提出电商直播人才认定对象为我区范围内通过网络直播、拍摄短视频等形式向消费者展示商品或服务的个人。依据行业影响力、品牌成长性、示范带动作用、群众口碑值等维度,将电商直播人才分级认定,分别为电商直播大咖、电商直播达人、电商直播能手、电商直播新秀等四个层次。

政策启动仪式后,为10名赣榆区首批电商直播人才颁发证书。下一步,区人才办将会同相关部门,继续做好电商直播人才的遴选认定、培育培训和管理服务工作。同时,积极为广大电商直播人才营造服务优质、开放包容、运行高效的发展环境,助推全区电商产业发展再上新台阶。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号