欢迎进入赣榆智慧党建网站
小沙村种植业支部固定学习日8.9
[发布日期:2019-08-13]
所在支部 : 小沙村党总支种植业党支部
审核人员:董艳
固定学习日活动 纸质记录照片
2019年8月9日,石桥镇小沙村组织观看了《忠诚》《大无大有—身边人眼中的周恩来 》生命如同寓言,其价值不在长短而在内容。周恩来,这个不辞劳苦、任劳任怨、大公无私的具有强烈爱国热情的人民的好总理。虽然他一生的脚步之穿行在一个世纪中,但他走完了几世纪的路,他的灵魂将穿越整个时空。他拚搏一生,奉献一生。周恩来从一九七四年六月住院到一九七六年一月逝世,在这段时间里,他共做大手术六次,在这种情况下,只要身体还能坚持,他就要坚持工作。除处理日常工作外,还同中央领导人谈话160次,召开会议20次。这段时间里他共工作139天,其中每天工作达18小时至24小时的就有44天。周恩来在病重的日日夜夜,坚持不懈地工作,他是以生命为党和人民事业拼搏。他之所以呢坚持不懈的奋斗到人生的最后一页,是因为他矢志不渝的鞠躬尽瘁,死而后已的爱国志气。他横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。面对帝国主义的侵略,他奋不顾身,坚守国土,抵制敌人。面对祖国和人民,他任劳任怨,用自己的生命谱写人民的幸福。声明短促,只有美德能将它传到辽远的后世。周总理不留骨灰,轻装而行,但他的灵魂将用永远活现在人民心中。

主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号