欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区召开全区村(社区)“两委”换届工作推进会
[发布日期:2020-12-03]    [来源:组织科]

12月3日,我区召开村(社区)“两委”换届工作推进会,交流换届工作进展情况,部署下一阶段工作任务。区委常委、组织部部长,全区村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长封波出席会议并讲话。

会议指出,我区村(社区)体量大、数量多,村(社区)“两委”换届涉及面广、意义重大,关系到赣榆长远发展,关系到我区“十四五”规划推进实施,关系到全市换届大局,需要认真落实省市区的各项部署要求,做好换届工作“下半篇文章”。

会议强调,工作责任要再靠身,镇党委履行主体责任,坚持一级抓一级,层层抓落实。镇党委书记要靠前指挥、亲自研究,认领“责任田”、深耕“试验田”、种好“承包田”。业务条线要发挥职能作用,全力抓好村(社区)党组织换届和村(居)委会换届工作。督查指导组要注重全程管控,推动工作下沉到一线、政策落实到一线,确保真督实导、真抓实干。

会议要求,程序步骤要再从细,聚焦程序合规,严格换届程序,加强对工作流程和选举步骤等指导,让基层精准操作到位、规范执行到位。要瞄准关键环节,细化换届选举流程图,提前制定应急预案,按照规程组织实施、严格执行。要关注工作细节,把严把牢重要关口,确保程序合法、过程公开、结果有效,平稳有序开展换届工作。

会议强调,换届纪律要再从严,注重早预警快应对,坚持底线思维,增强大局意识、风险意识、前瞻意识。要强化全过程无死角,创新活动载体抓手,深入开展思想教育、纪律教育和警示教育,以铁的决心、铁的纪律、铁的作风,确保换届选举风清气正。要坚决零容忍严查处,建立健全“四位一体”举报平台,对换届纪律风气进行全方位监督,加大违纪违法违规行为查处力度,形成强大震慑。

会上,区委组织部通报了全区村(社区)“两委”换届工作进展情况,区民政局就全区村(居)委会换届工作重点事项作了安排。城头镇、海头镇等5个镇和区公安局作了发言。各镇党委副书记、组织委员,各镇村(居)委会换届工作分管负责同志,区村(社区)“两委”换届工作督查指导组组长、副组长参加会议。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备11046015号-1

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号