欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区举办“两新”组织党务工作者 “红领沙龙”暨首批结对帮带活动启动仪式
[发布日期:2020-11-13]    [来源:党员教育管理科]

为深入推进“两新”组织党务工作者专业化建设,11月11日,赣榆区举办“两新”组织党务工作者“红领沙龙”暨首批结对帮带活动启动仪式,市委组织部相关职能处室领导莅临指导,区委组织部、园区分管领导,公开招聘(选拔)的“两新”组织专职党务工作者及部分“两新”党务工作者代表参加活动。

活动现场,与会人员现场观看苏州高新区周新民党建工作室负责人周新民微党课《打开“两新”党建困境的“三把钥匙”》。8名园区专职“两新”组织党务工作者结合一个多月来的工作实际谈心得、说体会、找差距、明方向,纷纷表示通过观看微党课,进一步坚定了做好“两新”组织党建工作的信心、看到了工作中存在的差距和不足、找准了下一步工作努力的方向。江苏新海石化有限公司党委副书记、工会主席孙春杰结合自身多年党务工作经验,从大家比较关心的如何“让党员亮身份、增强党员参加活动的积极性和实效性、促进党员先锋模范作用发挥”等问题,现场与“两新”组织党务工作者代表交流互动、答疑解惑,也为他们下一步更好地开展工作提供了有益借鉴,获得阵阵掌声。

通过前期资质认证培训考试、专家评审、综合评定等环节,全区认定“两新”组织党务工作者初级60人、中级6人,高级2人,活动现场为“两新”组织党务工作者代表颁发资质证书。为帮助新任园区专职“两新”组织党务工作者尽快进入工作角色、独立承担工作任务,区委组织部、区委“两新”工委建立“两新”组织党务工作者结对帮带制度,首批安排了4名熟悉“两新”组织工作、有丰富基层党建工作经验的党员干部担任帮带导师,活动现场为帮带导师颁发聘书。

市委组织部领导充分肯定了赣榆区为全市“两新”组织党务工作者专业化建设做出的有益探索,并就做好结对帮带工作提出了殷切希望。他指出,帮带导师要珍惜组织认可圆满完成任务安排,帮带对象要提升自身认知切实提高能力水平,组织部门要提高思想认识不断创新方式方法,力争将结对帮带工作经验总结推广,打造成为赣榆“两新”组织党务工作者队伍建设的特色亮点!


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号