欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区举办村(社区)“两委”换届工作业务培训班
[发布日期:2020-11-09]    [来源:组织科]

11月9日,为进一步提高“两委”换届工作人员政策水平和操作能力,我区举办全区村(社区)“两委”换届工作业务培训班,区委组织部、区民政局分管负责同志出席开班式。

会议指出这次换届是城乡基层政治生活的一件大事,是各级党组织的一项重大政治任务,也是今明两年加强基层组织建设的“重头戏”。要通过换届促进队伍吐故纳新、班子新陈代谢、干部新老交替,进一步提升基层组织的组织力战斗力。

会议强调要严把程序关、步骤关,做到规定程序一步不少、一项不错、一环不落,确保换届规范有序、不出偏差。要把牢重要关口,确保程序合法、过程公开、结果有效。要紧扣新政策、新要求、新规定,用好换届操作流程“作战图”“说明书”,一个步骤一个步骤推进,一道程序一道程序履行,确保换届推进有力有序。要充分运用好“两微一端”等阵地,加强换届政策、换届纪律等宣传,做到“广播有声、网络有声、墙上有标语”,营造全民支持、全民参与的良好氛围。要时刻绷紧换届纪律这根弦,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部,确保换届风清气正。要关口前移,严密掌握思想动态,开展全覆盖谈心谈话,及时有效疏导情绪、引导预期,确保换届选举平稳安稳。

会议要求各镇党委要扛好换届主体责任,镇党委书记要履行第一责任人职责,镇“三套”班子党员领导干部要履行包挂责任,组织、民政等要加强密切配合、形成合力,全员压上、守土有责。区镇督导组要靠前指挥、靠身责任,各负其责、各司其职,做到“认真督、密切联、主动担”,全程指导把关,确保序时推进。村社党组织书记作为具体执行者,要仔细研究、搞懂弄通、规范组织,真正把换届各项任务抓到底抓到位。

培训会上,区委组织部、区民政局相关职能科室分别围绕村(社区)党组织和村(居)民委员会换届业务进行了专题辅导。区镇两级“两委”换届工作督导组工作人员;各镇党委组织委员、组织干事,镇政府民政助理;全区行政村(社区)党组织书记参加培训。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号