欢迎进入赣榆智慧党建网站
全区村(社区)“两委”换届工作部署会召开
[发布日期:2020-09-29]    [来源:组织科]

9月29日,我区召开村(社区)“两委”换届工作部署会,传达学习中央和省市委相关会议精神,部署启动全区村(社区)“两委”换届工作。区委书记、全区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长吕洁出席会议并讲话,区领导卢平、许思文、封波、宫平、马秀云参加会议。

会议指出,这次村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,是在推进全面从严治党、推动乡村振兴背景下的关键换届,面临着村(社区)“两委”任期由3年改为5年,全面推进书记、主任“一肩挑”,区镇村换届同步推进等新特征、新要求、新任务。要以换届为契机,选出素质高、能力强、本领大的“两委”干部,着力提升镇村工作水平,建强基层骨干队伍,优化基层治理能力。

会议强调,要紧扣我区发展阶段和现实需要,把村(社区)“两委”干部选准用好、把班子选优配强,为高质量发展注入“新鲜血液”。要树牢选人导向,选出政治的“主心骨”、担当的“铁肩膀”、群众的“好口碑”,确保政治过硬、本领过硬、作风过硬。坚持“好钢用在刀刃上”,配强关键岗位,放宽选人视野,把最优秀的人放到最重要的岗位上。坚持“不拘一格降人才”,打破地域、身份、资历、行业等界限,把对群众有感情、对事业有激情的人选到书记岗位上。结合事业需要,优化年龄、学历、性别等结构,着力提升村(社区)干部思维层次、发展能力。

会议要求,各镇各部门要把政治责任扛起来,牢牢把握换届工作的主导权,把党的领导体现到换届工作全过程、各环节,推动换届平稳有序开展。要压紧压实责任,强化督促指导,注重风险防范,强化问责问效。要坚持统筹推进、齐抓共管,营造风清气正换届环境,确保村(社区)“两委”换届圆满完成,为推动我区加快实现“高质发展、后发先至”提供坚强组织保证。

会议印发《关于成立全区村(社区)“两委”换届工作领导小组的通知》《全区村(社区)“两委”换届工作的实施方案》。全区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员,各镇党委书记、分管负责同志、组织委员、民政助理;区村(社区)“两委”换届工作督查指导组成员;区委组织部、区民政局分管负责同志和职能科室全体人员参加会议。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号