欢迎进入赣榆智慧党建网站
省委常委、组织部部长郭文奇来我区调研基层党建工作
[发布日期:2020-06-13]    [来源:组织科]

6月12日,省委常委、组织部部长郭文奇来我区调研基层党建工作,并与有关负责同志谈心交流。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战、推动经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。市领导项雪龙、胡建军,区领导孙爱华、封波参加相关调研活动,省委组织部部务委员董德陪同调研。

柘汪镇西棘荡村位于苏鲁两省交界,是全国尼龙颗粒加工第一村。近年来,该村主动对标“五聚焦五落实”三年行动计划,扎实推进基层党建“堡垒工程”,推行强村富民“三引三带”工作法,积极融入“蓝色海洋”党建示范带建设,实现了党建工作与村级发展同频共振。2017年,西棘荡村跻身全国文明村。2019年,全村工农业总产值9.3亿元,实现税收2600万元,村级集体经济收入达900余万元,80%以上的村民(户)存款超20万元,向着“苏北第一村”的目标赶超迈进,村党委被评为全省先进基层党组织。

郭文奇专程前往3年前考察过的西棘荡村进行回访调研,详细询问了村庄近年来的发展情况,实地考察村党群服务中心、棘荡农民创业园和村农民集中居住区建设现场,赞扬西棘荡村近年在党建工作和经济社会发展方面取得了长足进步,并肯定了我区融合产业发展推进党建示范带建设、依托智慧平台创新推行基层党组织“组织力指数”监测体系、村级阵地标准化提档升级等基层党建特色做法。

郭文奇指出,西棘荡村的变化展现了乡村振兴战略的新成果、脱贫攻坚的新成效,也体现了江苏、连云港和赣榆的农村发展水平。要进一步加强基层党组织建设,坚持抓党建促脱贫攻坚、助乡村振兴,注重发挥党建引领作用,突出特色产业支撑作用,扎实做好农房改善工作,带领村民走上高水平全面小康之路,不断增强群众的幸福感和获得感。

郭文奇强调,脱贫攻坚、全面小康,农村是主战场,村书记是主力军。要以村书记队伍专职化管理为契机,充分发挥钟佰均的榜样和带头作用,不断放大辐射带动效应,让老模范当好新时代的新示范,培育更多脱贫攻坚有办法、服务群众有想法、基层治理有章法的钟佰均式基层带头人。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号