欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区召开党建示范带建设推进会暨红旗同盟成立大会
[发布日期:2020-05-14]    [来源:组织科]

514日,我区召开党建示范带建设推进会暨红旗同盟成立大会,主要任务是突出党建引领,凝聚各方力量,进一步推进蓝色海洋”“绿色林果”“红色文旅三大党建示范带建设。区委常委、组织部部长封波出席会议并讲话,市委组织部组织二处处长、两新工委办公室主任解惠茹应邀出席,各党建示范带红旗同盟成员参加会议。

会议指出,推进党建示范带建设是抓党建促脱贫攻坚的主引擎,有助于打破条块限制、打通产业链条,将基层党建堡垒指数、干部队伍先锋指数,转化成强村富民发展指数;是推进全域党建的主抓手,围绕赣榆山、海、平原地域特色以及革命老区鲜明特征,沿区内主要干道布线,串珠成线、连线成面,有助于实现整村示范、整镇建强、整区提升;是基层党建创新的主品牌,发挥先进典型的示范、辐射和带动作用,推动全区基层党建工作全面过强过硬、创新创优,有助于进一步增强我区党建品牌影响力。

会议强调,党建示范带建设工作量大、涉及面广,是一项事关全局、利在长远的系统工程,需要处理好盆景风景个体整体面子里子实干巧干四大关系。要坚持党建为纲,着力增强基层党组织组织力,探索组织共建、产业共兴、人才共用、服务共享工作机制,提高党建工作整体效应,打造党建示范新高地。要坚持产业为链,聚焦优势特色产品,推进产业同盟建设,优化发展路径,打通产业各条环节,激发强村富民内生动力。要坚持阵地为基,打造跨区域党群服务中心,创建红色地标集群,绘制三带三景示范点分布图,打造景观式党建文化新地标,不断增强赣榆党建品牌识别度。

会议要求,党建示范带建设重在共建共享、落实落地,各同盟成员单位要主动担当、主动作为,把各项目标任务落实在行动上。要以一招不让之功,积极参与、全力配合,逐村分析、逐项研判,细化工作方案,明确节点目标、时序安排,确保各项工作落地有声、流水到头。要以一投到底之力,统筹各类资源、各方力量,管好用好人、财、物,下沉一线、服务一线,保障各项工作任务正常开展。要以一鼓作气之势,发挥基层首创性和主观能动性,推进品牌打造、内涵拓展,推动党建示范带建设出新出彩。

会上,宣布成立了3家党建示范带红旗同盟;解惠茹同志为3家红旗同盟授牌;红旗同盟第二季度轮值单位海头镇党委、厉庄镇党委和区委党校分别交流发言。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号