欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区召开区委党建工作领导小组(扩大)会议
[发布日期:2019-09-30]    [来源:组织科]

929日,我区召开区委党建工作领导小组(扩大)会议,回顾总结前期工作,研究分析当前形势,部署下步党建工作。区委书记、区委党建工作领导小组组长孙爱华出席会议并讲话,区委副书记、区委党建工作领导小组副组长卢平主持会议,区领导闵浩、邵长亮、封波,区委党建工作领导小组成员,各基层党(工)委书记及各镇党委分管党建副书记参加会议。

会上,孙爱华从行动早、抓得实、亮点多三个方面,肯定了今年以来全区党建工作取得的丰硕成果,并指出党建工作存在的薄弱环节和问题不足。

就进一步做好党的建设工作,孙爱华要求,要以主题教育为总抓手,全面贯彻新时代党的组织路线。以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,坚定不移落实新时代党的组织路线,做到主题教育有声有色、村社书记权力有收有放、党群服务中心有形有用、村集体经济有门有路、干部配备有力有序、机关党建有质有效,全力推动组织工作再上新台阶。

孙爱华强调,要以新时代文明实践为支撑点,全面强化理论武装工作。扎实做好新时代文明实践试点工作,在全区高质量打造一批文明实践示范站所。加强区融媒体中心建设,建立融合传播矩阵,创新打造意识形态工作示范中心。做好学习强国推广应用工作,助力全区学习型党组织、学习型社会建设。

孙爱华指出,要以扫黑除恶专项斗争为主战场,全面提升基层治理能力。深入推进扫黑除恶专项斗争,强化线索核查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,做到事不漏案、案不漏人、人不漏罪。深入开展排查整治行动,全力做好安保维稳工作。进一步深化五五民情工作法,切实提高应对基层新问题新矛盾的能力和群众工作水平。

孙爱华要求,要以强化作风建设为突破口,全面抓好党风廉政建设。坚定不移推进全面从严治党,强化高压惩腐,深化标本兼治,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。创新监督方式,盯紧权力运行的各个环节,把权力置于严密监督之下。向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,切实维护群众切身利益。

孙爱华强调,要以抓好党建是最大政绩为主基调,全面落实管党治党政治责任。区委党建工作领导小组要发挥好议事协调作用,各成员单位要各司其职,勠力同心,合力抓好党建各项目标指标。各基层党(工)委牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正抓到底、抓到位。树立党建品牌意识,品牌示范、全域提升,努力培育一批在全省乃至全国有影响力的党建品牌。用好党建综合考核指挥棒,改进工作方法,切实为基层减负减压。

会上,区委常委、组织部部长,区委党建工作领导小组副组长封波通报了区委党的建设2019年工作要点进展情况,播放了《党旗引领 蓄势高飞》专题片,柘汪镇、城西镇、班庄镇、机关工委等单位作交流发言。 

会上还印发了《区委党的建设2019年工作要点推进情况通报》,督促各基层党(工)委、区委党建工作领导小组各成员单位,上下联动、齐抓共管,确保全年党建工作各项重点任务落地落细。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号