欢迎进入赣榆智慧党建网站
区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
[发布日期:2019-09-18]    [来源:区委主题教育领导小组办公室]

9月17日,区委常委会主题教育读书班开班上午,区委常委在抗日山烈士陵园参加抗日山上忆初心、千名党员听党课活动。下午,召开学习会,区委书记区委主题教育领导小组组长孙爱华主持并领学习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神;区长吕洁领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要讲话精神。区人大常委会主任孙海、区政协主席刘洪卫等区四套班子党员领导参加学习。

为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,充分发挥区委常委会示范带动作用,根据中央和省市委主题教育部署要求,区委常委会拿出5天时间,举办主题教育读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、坚定理想信念、锤炼党性修养,为开展好主题教育奠定坚实基础。

就抓好主题教育、办好读书班,孙爱华指出,举办此次读书班,是深入学习贯彻新思想的重要载体,是坚持用党的创新理论武装头脑的重要安排,是贯彻落实党中央和省市委要求开展好主题教育的有力举措。要深刻认识举办读书班的重要意义,切实提高站位、强化认识,增强理论学习的自觉性,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为全区各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。

孙爱华强调,要讲究方式、注重方法,增强理论学习的针对性。要对照原文原著精研文本,既要宏观把握,又要微观剖析,既要横向比较,又要纵向贯通,既要明晰全面,又要把握重点,寻求心灵的共鸣和思想的共振;要对标先进榜样找差定位,做到学有标杆、做有标尺、干有方向,确保在寻找差距中有进步、在相互切磋中有提高;要根植人民群众拜师取经,用求真务实的作风,锤炼过硬的本领,真正解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

孙爱华要求,要学思践悟,细照笃行,增强理论学习的实效性。在增强党性上求实效,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;在提升能力上求实效,真正学出干事创业的责任担当、学出推动发展的过硬本领,保持先进本色,当好改革创新的推动者、社会发展的引领者、服务凝聚群众的主心骨;在改进作风上求实效,坚决克服思想和工作中存在的小进即满、思想保守、不敢担当、作风拖沓等问题,以最优良的作风,为赣榆高质发展贡献最大的力量。要端正态度、摆正位置、严守纪律、全心投入,不折不扣完成好各项学习任务,做到思想再充电、精神再补钙、工作再加油,真正实现学有所得、学有所获、学有所成。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号