欢迎进入赣榆智慧党建网站
全市人才工作现场观摩交流会在我区召开
[发布日期:2019-08-08]    [来源:人才科]

87日下午,全市人才工作现场观摩交流会在我区召开,市考核办副主任朱晓云,市科技局、人社局相关处室负责人,各县区(功能板块)组织部(党群部)分管领导、人才科科长出席,区委常委、组织部部长封波,副区长、青口镇党委书记欧伟参加。

活动期间,参会人员实地观摩我区青口潜园乡土人才三带示范基地,现场参观了王维良剪纸工作室、李大专黑陶工作室、张西月贝雕工作室等省、市级乡土人才三带工作室,并与王统扬、徐进涛技艺传承人开展现场交流互动,亲身体验非遗技艺的独特魅力。

今年以来,我区全面贯彻落实省、市委关于加强乡土人才队伍建设的相关要求,大力实施赶海英才扬帆计划,依托青口潜园,打造乡土人才三带示范基地,建设集成果展示、技艺推广、产品销售、文化传承等功能为一体的乡土人才创新创业集聚区。以我区具有代表性的剪纸、黑陶、柳编、贝雕、煎饼等传统技艺为主要展示内容,集中了王宜广、王维良、李大专等10余名省市三带名人、能手的技艺成果,建有9个乡土人才三带工作室,常态化义务开展现场教学、师徒传艺等活动,累计培养各类乡土人才1000余人,带动全区10余所学校近3000名师生学习传统技艺,有力推动了我区乡土产业、乡土文化的传承与发展。

朱晓云充分肯定了我区推进乡土人才工作的做法及成效,朱晓云指出,赣榆区结合海洋文化和特色产业,大力实施赶海英才扬帆计划,集约化建设乡土人才三带示范基地,有效集聚了一批乡土人才,在带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富方面发挥了示范带动作用,推动了乡土人才培养和乡土文化传承,经验值得全市各县区学习和借鉴。与会人员表示,赣榆区乡土人才三带示范基地主题鲜明、特色突出,下一步将充分借鉴赣榆区的成功经验,全面推进本地乡土人才工作再上新台阶。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号