欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会
[发布日期:2019-07-01]    [来源:组织科]

71日上午,我区召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会,回顾党的光辉历程,表彰先进典型,进一步激励和动员全区各级党组织和广大党员不忘初心,牢记使命,积极投身建设“强富美高”新赣榆实践。区四套班子主要负责同志,区法院院长、检察院检察长,区委党建工作领导小组成员,各镇党委书记,党组织关系在地方的各单位党员主要负责同志,省、市、区“两优一先”表彰对象代表参加会议。会议由区委副书记卢平主持,区委书记孙爱华出席并讲话。

孙爱华代表区委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向奋战在全区各条战线上的广大共产党员以及老党员、老同志致以节日问候。就进一步推动全区实现更大跨越发展,他提出了四点要求:

一要始终不忘对党忠诚,永远跟党走。广大党员干部要强化理论武装,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定信仰信念,旗帜鲜明讲政治,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉。要强化政治引领,团结带领广大群众坚定不移跟党走,自觉贯彻中央各项决策部署,推动党的路线方针政策在基层落地生根。

二要始终不忘为民服务,一心为群众。广大党员干部要始终把人民对美好生活的向往,作为矢志不渝的奋斗目标,做到以民为本、与民解忧、为民造福。要切实解决好促进农民增收、壮大村集体经济,改善农村住房和医疗条件等问题,让全区人民群众的生活更加称心如意、更加美满幸福。要抓紧抓实精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保如期高质量全面建成小康社会,让更多群众共享改革发展成果。

三要始终不忘担当尽责,全力抓落实。要牢固树立“最大政绩”理念,聚焦主责主业,不断推动全面从严治党走向深入。要围绕“五聚焦五落实”和“堡垒工程”六个一,强化工作举措,有序推进村社党群服务中心建设、村社书记主任“一肩挑”、村级组织运转经费保障等基层党建重点工作,确保年度各项工作圆满完成。要勇于担当作为,弘扬“四实四干”作风,确保抓一件像一件、干一事成一事,在“高质发展、后发先至”中抢得先机,取得突破。

四要始终不忘纪律规矩,从严守底线。要严守政治纪律政治规矩,进一步提高政治站位,做信仰坚定的明白人,始终保持政治清醒和政治定力。要力戒形式主义官僚主义,持之以恒加强党的作风建设,打好作风建设“攻坚战”。要坚持清正廉洁,严守党纪国法,牢记规章制度,做到守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验。

会上,区委常委、组织部部长封波通报了我区第九届全国“人民满意的公务员”和省市“两优一先”获表彰情况,宣读了《区委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,区委本次共表彰优秀共产党员30名,优秀党务工作者20名,先进基层党组织20个。墩尚镇党委书记李杰,城西镇曲坊村党总支书记李大淮,区税务局党建工作股副股长韦雅婷,柘汪中学党总支书记、副校长张文涛,江苏省镔鑫钢铁集团党总支书记、副总裁陈楠等5两优一先代表进行了交流发言。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号