欢迎进入赣榆智慧党建网站
孙爱华调研基层党建工作
[发布日期:2019-06-27]    [来源:赣榆区人民政府网]

6月24日上午,区委书记孙爱华先后深入墩尚、宋庄、青口三镇调研基层党建工作。他强调,基层党建事关执政根基,事关发展大局,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,认真实施“堡垒”工程,强化基层党建工作,为推动高质量发展提供坚强的组织保障。区领导许思文、封波、欧伟参加调研。

墩尚镇新生村常住人口3500人,村党总支下设2个支部,党员126人。去年,村集体经济收入116万元,农民人均收入3万元。今年4月,新生村完成合村并组工作,实现合村合人合账,定人定岗定三资,集中办公、集中活动、集中资产“三合三定三集中”目标。

在新生村党群服务中心,孙爱华认真询问集体经济收入、阵地建设等情况。孙爱华指出,要强化党员干部理论学习。以“学习强国”为载体,组织开展好理论学习,特别针对农村老党员年龄偏大、没有智能手机的现状,利用好每月党员集中学习日活动,集中组织老党员开展理论学习。要推动社区党建创新。紧紧围绕百姓所思、所想、所盼、所急开展工作,通过党建工作的深入推进和新时代文明实践活动的持续深化,真正把党的旗帜竖起来,让老百姓更有幸福感、获得感。

宋庄镇三店村为传统农业村,去年启动合村并组工作,同时,该村紧紧抢抓区委实施的农村土地适度规模经营“百村行动”,集中流转土地300余亩开展适度规模经营,并计划今年秋季过后再流转土地200亩,增加集体收入。

在三店村党群服务中心,孙爱华同镇村干部深入交流,了解合村并组后村务财务管理等情况。孙爱华指出,乡村振兴离不开农村基层党组织的有力有效引领,要狠抓阵地建设,切实将党的组织优势转化为发展优势,持续强党建促发展,做大做强集体经济,让农民有实实在在的获得感。

“平时来这里的群众多不多?每天晚上几点关门?社区工作事关民生,要立足本职岗位做好工作……”走进青口镇黄海社区党群服务中心,孙爱华查看了社区党员活动室、便民服务中心等,对社区发挥社区大党委作用,探索实行“一力四联”工作法,实现群众平时爱来、有事就来、小事办得好、把阵地建在群众中间的创新做法给予肯定。孙爱华指出,要持续发挥好党群服务阵地这一载体的独特作用,经常性开展党员党性教育,推动党内组织生活高质量;要全方位为居民服务,让老百姓真正得到实惠,感受到党的温暖。

调研中,孙爱华还看望慰问了老党员和贫困党员,为他们送上党和组织的温暖以及节日的祝福。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号