欢迎进入赣榆智慧党建网站
孙爱华出席全区民情助理党建专员工作推进会
[发布日期:2019-06-18]    [来源:赣榆区人民政府网]

        15日上午,全区民情助理党建专员工作推进会召开,区委书记孙爱华出席会议并讲话。他强调,新时代持续推进民情助理党建专员工作,是密切党群干群关系、畅达社情民意、规范基层组织运行、锻炼教育干部队伍、推动区委区政府重点工作重要部署的需要,要看成效、看意义、看行动、看保障,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命、务实苦干,常态化开展工作,走出深度、访出温度,不断推动民情工作向纵深开展。区长吕洁主持会议;区领导孙海、闵浩、封波出席会议。

        会议表彰了2017-2018年度民情助理党建专员工作先进集体和先进个人;总结了全区民情助理党建专员工作开展情况,部署了下一步重点工作;民情助理党建专员代表进行了表态发言。

孙爱华对全区民情助理党建专员工作取得的成效给予充分肯定。他指出,自2017年7月,我区首创了民情助理党建专员工作,探索践行了“五五民情工作法”,健全了三级联动“民情网”,走出了一条服务群众零距离、破解难题沉到底、乡村治理聚合力、筑牢堡垒强引领的赣榆路径。广大民情助理党建专员做了大量实实在在的工作,深入田间地头、深入基层一线、深入企业车间,察民情、找问题、抓落实,实现了联系群众常态化,保证了社情民意及时畅通,办成了一批惠民心、暖民意的实事好事,推动了基层组织建设规范化、制度化,为赣榆发展贡献了力量。

就进一步做好民情助理党建专员工作,孙爱华强调,要以实际行动提高民情助理党建专员工作的针对性、实效性。要不断创新思路,完善工作方法、机制,切实提高应对基层新问题新矛盾的能力。要下得去、融得进、摸得清、传得畅、盯得紧、办得好,进一步深化“五五民情工作法”,进一步掌握农村工作方法和规律,带着真心走门串户,与群众打成一片,做“顺风耳”“千里眼”,及时了解情况、反映问题。要发挥党建工作巡视员、观察员、督导员作用,推动基层党组织规范化运行。要坚持把基层满意、群众满意作为衡量标准,积极行动、主动作为,真刀真枪解难题,真金白银办实事。

孙爱华要求,全区各级党组织要加强组织领导,健全保障机制,以强有力的措施,保证民情助理党建专员工作务实高效开展。民情助理党建专员要强化理论学习、深化思想认识,以身作则、认真履责,确保站位与导向同步提高。民情办要履行好牵头抓总职责,定期通报,抓好督查考核,确保自律与他律共同发力。各后方单位要加强沟通对接,利用机关部门优势,有效推动走访发现的问题解决,确保前方与后方形成合力。

就贯彻落实会议精神,吕洁强调,各镇各部门行动要快,迅速把思想和行动统一到区委决策部署上来;工作要实,注重与区委区政府、各镇各部门中心工作、重点工作结合起来;品牌要靓,要聚焦锻造品牌,强化目标导向,为促进基层经济发展、维护社会稳定贡献力量,推动民情工作取得新突破,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号