欢迎进入赣榆智慧党建网站
全市基层党建“五聚焦五落实”暨 “堡垒工程”现场推进会在我区召开
[发布日期:2019-04-26]    [来源:组织科]

4月25日上午,全市基层党建“五聚焦五落实”暨“堡垒工程”现场推进会在我区召开。市委书记项雪龙对贯彻“五聚焦五落实”和推进“堡垒工程”作出批示,市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,省委组织部组织二处副处长冉勇,市委副秘书长、办公室主任胡广林,市委组织部分管领导,市委党建工作领导小组成员单位分管领导以及各县区(板块)组织部、党群工作部部长、分管部长、各乡镇(街道)党(工)委书记、市委组织部组织口处室负责同志等140余人参加会议。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记伏开清主持会议,区领导孙爱华、封波、许长忠、欧伟与会。

现场推进会共分两个阶段进行。现场观摩阶段,与会人员首先来到柘汪镇棘荡农民创业园,现场观摩西棘荡村党建与产业发展相融的环境,感受党建引领乡村产业振兴的生动场面,学习了解“三引三带”特色党建工作法。在连云港宏海塑业有限公司,与会人员深入生产车间,详细了解尼龙颗粒深加工项目的生产流程、产品、规模及市场销售情况。在西棘荡村党群服务中心,与会人员实地查看了该村党建文化园、乡村大舞台、便民服务大厅、粒动青创空间、妇女儿童之家以及村史馆、党史馆等“7+X”功能设施,认真听取了村党委关于打造“村社综合体、百姓会客厅、党建主阵地”相关情况介绍和特色经验做法。

集中开会阶段,市委副秘书长、办公室主任胡广林首先传达了市委书记项雪龙同志对落实基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,推进基层党建“堡垒工程”的批示要求。市委常委、组织部部长胡建军与省委组织部组织二处副处长冉勇共同为“钟佰均书记工作室”揭牌。随后,与会人员共同观看了西棘荡村党建融合发展专题片《不懈的奋斗满满的幸福》和全市基层党建工作暗访情况通报专题片。赣榆区委、市农业农村局党组、灌云县委组织部、海州区浦南镇党委、柘汪镇西棘荡村党委等5家单位作交流发言。

省委组织部组织二处副处长冉勇宣读了连云港市村支书精神:爱党爱国、公道正派、吃苦奉献、发展为民,要求连云港市村党组织书记要大力弘扬“连云港市村支书精神”,发挥基层战斗堡垒作用,团结带领广大农民群众全面脱贫、致富共富,为连云港市“高质发展、后发先至”作出更大贡献。

胡建军在讲话中指出,西棘荡村一直是全市基层党建工作的一块牌子,体现了基层党建工作在乡村振兴中的引领作用。西棘荡村抓党建与村庄融合发展主要呈现了“班长带头、班子有力”“群众思富、组织有力”“ 找准路子、发展有力”“一心为民、服务有力”等四个特点,钟佰均同志创富带富、为民安民的精神和西棘荡村党委党建引领、共治共享的做法,是“连云港市村支书精神”的现实体现。

胡建军指出,基层党建事关执政根基,事关发展大局。各级党组织要紧盯新时代新形势新任务,进一步增强大抓基层党建的政治自觉,做到思想认识到位、责任落实到位、担当作为到位,构建形成党委抓、书记抓、层层抓的党建工作格局;要突出脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等重大任务,发挥党建引领保障作用,落实风险防控责任,全面提升大抓基层党建的工作实效;要推进党支部“标准+示范”建设,深化人员、阵地、功能“三项建设”,推动基层党建“堡垒工程”“六个一”目标向纵深发展,实现基层党建工作大提质、大增效。

胡建军强调,要对标全省“五聚焦五落实”三年行动计划,坚持真抓实干、快抓快干,坚决防止形式主义、官僚主义,锤炼大抓基层党建的良好作风。要落实“访查晒述”党建工作机制,坚持随机暗访、严格问题核查、定期晾晒进度、抓实述职汇报,构建紧张快干、环环相扣、务实高效的推进机制,确保基层党建任务落地落实、扎根见效。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号