欢迎进入赣榆智慧党建网站
我区召开区委党的建设工作领导小组会议
[发布日期:2019-03-22]    [来源:组织科]

321日上午,我区召开区委党的建设工作领导小组会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署当前及今后一段时间全区党的建设各项重点工作。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长孙爱华主持会议并讲话,区领导卢平、闵浩、封波、许长忠、欧伟以及区委党的建设工作领导小组成员、各镇党委书记、纪委书记、组织委员、宣传委员参加会议。

会上,区委副书记、区委党的建设工作领导小组副组长卢平宣读《关于调整区委党的建设工作领导小组成员的通知》。区委常委、组织部部长、区委党的建设工作领导小组副组长封波作《区委党的建设2019年工作要点(讨论稿)》起草情况说明,提交会议研究讨论。会议还组织各镇党委书记向区委书记孙爱华递交了《2019年镇党委履行全面从严治党主体责任工作清单》承诺书,进一步明确目标、压实责任。

孙爱华在讲话中指出,过去的一年,全区各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,聚焦全面从严治党主责主业,思想武装彰显新亮点,基层组织得到新提升,从严治党取得新突破,党的建设各项工作取得了新成效。

就做好2019年全区党建工作,孙爱华强调,要突出主责主业,强化责任抓落实,统筹协调抓推进,督查指导抓成效,压实管党治党第一责任,切实把党要管党、从严治党各项任务落到实处。要突出思想政治建设,旗帜鲜明讲政治,深化党员干部大学习,抢占舆论主阵地,扎实做好宣传思想文化工作,为改革发展加油鼓劲。要突出高质量高层次,树牢用人导向,建强班子队伍,从严管理干部,聚才用才兴才,打造一支打硬仗、善打胜仗、具有极强战斗力的干部人才队伍。要突出固本强基,抓队伍强作为,抓阵地强服务,抓功能强支部厚植党在基层的执政根基,建强基层党建战斗堡垒,提升基层党组织组织力。要突出持之以恒,发挥巡察遏制治本作用,坚持不懈强化日常监督,始终保持高压惩腐态势,强化源头治理维护民利,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还印发了《新时代镇组织工作五力提升行动实施方案》《2019年度基层党建书记项目》,要求各镇、各单位对照目标,扎实推进党建工作各项重点任务,确保取得成效。



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号