欢迎进入赣榆智慧党建网站
市委组织部赴西棘荡村传达省委常委、组织部部长郭文奇批示精神
[发布日期:2019-03-08]    [来源:组织科]

38下午,市委两新工委书记伏开清等一行3人赴我区柘汪镇西棘荡村,传达省委常委、组织部部长郭文奇关于西棘荡村党委来信批示精神。区委常委、组织部部长封波主持会议,区人大常委副主任、柘汪镇党委书记许长忠及西棘荡村全体党员参加会议。

伏开清原文传达了郭部长批示精神:西棘荡村党委在推进乡村振兴战略中全面发挥作用,把党建工作和村级发展融合,取得较好成效。在下一步五聚焦五落实三年行动计划中,要进一步发挥先进基层党组织的带动示范作用。

开清指出,赣榆区是省委组织部郭文奇部长两学一做学习教育基层联系点,西棘荡村是郭部长到江苏工作后,赴农村基层调研的第一站。36日,郭部长在西棘荡村全体党员的一封信上作出重要批示,充分肯定西棘荡村抓党建促乡村振兴的做法和成效,同时也对下一步发展提出了明确要求和殷切希望。市委常委、组织部部长胡建军随后做出重要指示,要求尽快传达学习郭部长指示精神,并对下一步筹划召开全市落实五聚焦五落实现场推进会做出部署。就深入贯彻落实省市委领导批示精神和指示要求,伏开清强调,要切实增强荣誉感、责任感、使命感,不断提升组织凝聚力、干群战斗力、发展影响力,在新的起点上,奋勇拼搏,奋发有为,奋勇争先,在实现乡村振兴、全面建成小康社会的伟大征程中抒写新的篇章。

封波在主持讲话中指出,省委郭部长对西棘荡村党委来信的批示,体现了对西棘荡村的关心和关怀,也寄托着郭部长对西棘荡村的厚爱和期望。封波强调,要认真学习领会郭部长批示精神和胡部长要求,紧紧围绕市委高质发展、后发先至主题主线,紧密结合全区经济社会发展大局,牢记嘱托,再接再厉,推动西棘荡村发展创造新辉煌,继续为全区、全市乃至全省党组织做好示范、当好标杆。封波要求,要坚定不移推进党建聚民固根基按照省委基层党建五聚焦五落实三年行动计划部署,紧扣市委堡垒工程”“六个一目标任务,抓好班子、带好队伍、落实好制度,把党建责任抓的更严、党员队伍育的更强、基层基础夯的更实。要坚定不移推进党建富民领发展践行生态优先、绿色发展理念,发挥支部+产业党建引领作用,推动转型升级,拓宽发展路子,拓展增收空间,壮大集体经济。要坚定不移推进党建为民强服务发挥党建阵地作用,丰富服务内容,增强服务功能,落实好便民服务四定工作法,用真情服务暖民心、赢民心。要坚定不移推进党建安民促和谐全面推行村两委干部包组联户制度,常态化走街串户,倾听百姓诉求,关心群众冷暖,兴办为民实事,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,把西棘荡村这张名片做的更强更亮

会议结束后,伏开清一行还深入村党群服务中心、棘荡农民创业园等地进行实地调研



主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号