欢迎进入赣榆智慧党建网站
孙爱华主持召开区委常委会(扩大)会议
[发布日期:2019-03-07]    [来源:赣榆区人民政府网]

5日上午,区委书记孙爱华主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省市有关会议精神,部署防范化解重大风险工作;传达全市“一带一路”战略支点建设工作会议精神;研究讨论脱贫攻坚、安全生产、全面小康社会建设、政府隐性债务化解、意识形态、党的建设、环境保护等工作;传达交通强省会议精神,研究讨论我区交通工作。吕洁、孙海、刘洪卫等区四套班子领导出席会议。

就做好防范化解重大风险工作,孙爱华指出,增强忧患意识,认识要高。全区各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央和省市会议精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好贯彻落实。健全预警机制,情况要明。完善信息收集机制、分析研判机制、应急处理机制,提升应对处置风险的能力水平。把握防范重点,施策要准。坚决守好“稳定、安全、廉政、生态”四条底线,着力防范化解金融、信访等领域风险。强化政治担当,责任要清。严格落实“一把手”责任、属地责任、部门主体责任,树立“结果导向”,强化问责力度,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。

就贯彻全市“一带一路”战略支点建设工作会议精神、做好全区对外开放工作,孙爱华强调,要强化开放意识。高度重视对外开放工作,切实增强加快开放、加快发展的紧迫感、责任感、使命感,积极推动对外开放取得新突破。要完善开放载体。加快机电智慧产业园建设,健全“四大园区”及镇工业集中区功能配套,培育壮大一批高新技术企业。要抓住开放重点。把招商引资摆在重要位置,聚焦重大项目、主导产业,全面掀起招商引资工作新热潮。要优化开放环境。把赣榆打造成审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优、创新创业活力最强的区域之一。

就做好脱贫攻坚工作,孙爱华指出,要排实目标不漏项。咬定脱贫目标,细化考核,做到指标不漏、一户不落。要抓住重点不放松。抓好产业扶贫,坚持因地制宜、群众受益、规范高效。要执行政策不走样。执行扶贫政策要公开公正,工作推进各个环节要精准,基础档案要规范标准,对群众反映扶贫领域信访问题,要一查到底。要责任落实不落空。增强政治意识,拿出针对性举措,逐项解决落实。

就做好安全生产工作,孙爱华强调,思想上要高度重视,安全生产无小事,时刻绷紧安全弦;责任上要坚决压实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实好安全生产责任制;整治上要突出重点,对危险化学品、道路交通安全等进行重点整治;监管上要强化执法,严厉查处安全生产违法行为;教育上要加大宣传,营造全社会重视安全生产的良好氛围。此外,参与机构改革的相关职能部门不能留下安全生产监管空白,要做到安全工作不间断。

就做好全面小康社会建设,孙爱华指出,全面小康社会建设是党的十九大提出的重要战略任务,是总体部署中的重要方面。2019年,全区上下要明确要求、补齐短板、常态监控、落实责任,决胜高水平小康社会建设。

就做好政府隐性债务化解工作,孙爱华强调,要增强债务管控意识,处理好发展与债务的关系,抓住化解重点,主动作为,加强与上级对接。

就做好意识形态工作,孙爱华要求,要落实主体责任,做好“份内事”;要坚持正确导向,唱响“主旋律”;要净化舆论环境,筑牢主阵地;要提升队伍素质,当好“守门员”。

就做好党的建设工作,孙爱华强调,党的建设关系重大,事关全局。要推动管党责任更靠身,推动基层干部带好头,推动党的阵地起作用,推动基层组织有作为。

就做好交通工作,孙爱华指出,要抢抓交通强省发展战略机遇,立足长远,重点发展战略性交通、功能性交通、临时性交通和创新性交通。

就做好环保工作,孙爱华强调,要持之以恒、突出重点、强化责任,打好污染防治攻坚战。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号