欢迎进入赣榆智慧党建网站
全区机构改革动员部署会议召开
[发布日期:2019-02-25]    [来源:赣榆区人民政府网]

22日上午,我区召开全区机构改革动员部署会议。区委书记孙爱华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,全面落实中央关于深化党和国家机构改革的重大决策和省市委的有关要求,精心组织、履职担当、严格落实机构改革各项任务,为赣榆“高质发展、后发先至”提供坚强有力的制度保障。

区长吕洁主持会议;孙海、刘洪卫等区四套班子领导出席会议;区委常委、组织部长朱晓云宣读《赣榆区机构改革方案》。

孙爱华指出,要深入贯彻落实党中央和省市委决策部署精神,以高度的政治自觉推进机构改革。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策。党的十九大、十九届三中全会相继作出重要部署,习近平总书记直接领导实施,并作出一系列重要指示,为我们推进机构改革奠定了理论基石、指引了明确方向、提供了根本遵循。同时,地方机构改革也是深化党和国家机构改革的重要组成部分,省市委主要领导都明确提出要求。全区上下要深刻认识到,机构改革是政治体制改革的重要内容,是中央的重大政治决策,是重要的政治任务。全体党员干部要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚定政治方向、把准政治主题、恪守政治规矩,扛起推进机构改革的政治责任、政治担当,确保党中央和省市委的决策部署落到实处。

孙爱华强调,把握关键环节,严格落实机构改革各项任务。动员部署会的召开,标志着全区机构改革进入实质性操作阶段。要紧扣政治主题,把“坚持和加强党的全面领导”贯穿始终。要践行为民宗旨,把“以人民为中心的发展思想”贯穿始终。进一步优化公共服务体系、健全政府治理体系、完善人民当家作主制度体系,更好回应群众诉求、维护群众权益、增进群众福祉。要突出职能转变,把“构建适应高质量发展的体制机制”贯穿始终。建设阳光高效、群众满意的服务型政府,把该放的权放到位、该管的事管到位。要强化系统思维,把“优化协同高效的重大原则”贯穿始终。正确把握好局部与全局、大与小、减与简的关系,该并的并、该减的减、该增的增,既要有数量、结构的“物理变化”,更要有职责、功能方面的内在联系,既要“改头换面”更要“脱胎换骨”,确保实现优化协同高效。要严格操作规程,把“以法治思维和法治方式推进改革”贯穿始终。要依法合规操作,自觉运用法治思维、法治方式推进改革,各项改革任务要按照法律法规、上级文件进行,确保改革于法有据。

孙爱华要求,要加强组织领导,确保机构改革各项任务圆满完成。全区上下要树立“一盘棋”思想,严格工作标准、注重统筹兼顾、把握时序进度,确保“不走样、不漏项、不延迟、不误事”。要健全领导机构,强化协调配合,做到无缝对接,形成工作合力。要精心组织实施。按照方案和既定的时间表、路线图,精心谋划,周密安排,不折不扣抓好落实,确保2月底前完成各项工作。

要严明纪律规矩。坚持挺纪于前,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等各项纪律,坚决不发生任何违法违纪现象。纪检监察、组织、机构编制等部门要全程跟踪监督,及时发现和纠正偏差;区委将把机构改革实施情况纳入巡察范围,对违反纪律的行为严肃查处和问责,坚决维护风清气正的政治生态。要做好统筹兼顾。坚持机构改革和日常工作“两手抓、两不误”,处理好机构改革与当前工作的关系,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断,特别是在安全生产、应急救援、维护稳定等方面,决不能出现任何空档和差错。新组建机构要抓紧建章立制,确保有人做事、有章理事,扎实经济发展各项工作,确保实现首季“开门红”。

吕洁就贯彻落实会议精神强调,要提高政治站位,确保思想认识到位。要及时传达学习这次会议精神特别是孙书记的讲话精神,加强正面宣传和舆论引导,教育引导广大干部拥护改革、支持改革、参与改革。要加强组织领导,确保责任落实到位,确保新机构以新风貌、新气象尽快高效运转起来。要强化统筹协调,确保工作衔接到位。要严格监督问责,确保纪律执行到位。切实加强工作监督和执纪问责,严肃查处改革中的违纪违规行为,发现问题严肃问责,坚决做到令行禁止。


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号