欢迎进入赣榆智慧党建网站
清华大学—连云港赣榆教育机器人和机器人教育联合研究中心指导委员会工作委员会第一次会议召开
[发布日期:2019-01-29]    [来源:人才科]

127日上午,清华大学连云港赣榆教育机器人和机器人教育联合研究中心指导委员会、工作委员会第一次会议召开。中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长、计算机系教授、博士生导师张钹,市委常委、组织部长胡建军出席会议,并分别为工作委员会、指导委员会专家颁发聘书;区委书记孙爱华主持会议并致辞;区领导朱晓云、刘希聪参加会议。

围绕机器人教育”“教育机器人等主题,与会专家从不同角度分析当前国内外机器人教育及智能制造的发展环境及趋势,以及下一步如何抓住智能时代来临机遇,并为我区机器人教育与智能制造领域建言献策,共谋发展。

研究中心的成立,旨在把握人工智能发展的重大历史机遇,以机器人为人工智能的最佳载体,凝聚教育、学术和产业各界人工智能与机器人著名专家学者和业界精英,围绕人工智能教育普及、学科创新和行业应用等多个维度,研究人工智能与机器人教育发展战略,普及人工智能和机器人热点前沿技术,推广中小学、专职院校人工智能和机器人课程教学经验,解决人工智能与机器人教育领域的共性难题,促进产学研用合作,增强自主创新能力,努力推动我区机器人教育朝着一个生态化、健康化的方向发展。 


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号