欢迎进入赣榆智慧党建网站
清华大学—连云港赣榆机器人·教育暨智能制造发展论坛举行
[发布日期:2019-01-29]    [来源:人才科]
    1月27日下午,清华大学—连云港赣榆机器人•教育暨智能制造发展论坛举行,共话智能新领域,共享发展新机遇,共谱合作新篇章。中国科学院院士、清华大学人工智能研究院院长、计算机系教授、博士生导师张钹,中国电子学会副秘书长刘明亮,北京航空航天大学教授、机器人研究所所长王田苗,德国汉堡大学信息学科学系教授、德国汉堡科学院院士张建伟等众多知名专家学者以及来自省内外的六十余家企业代表应邀出席论坛。市委常委、组织部长胡建军出席论坛并致辞;区委书记孙爱华推介赣榆有关情况及人才科技产业政策;区长吕洁主持论坛;孙海、刘洪卫等区四套班子领导参加。胡建军致欢迎辞。他代表市委、市政府对出席活动的嘉宾表示热烈欢迎,对活动的举办表示热烈祝贺。胡建军说,市委、市政府一直高度重视智能制造产业发展,主动顺应“互联网+”发展趋势,大力实施智能制造工程,先后涌现出新海石化、天明特种车、神舟新能源等一批智能制造先进企业,智能制造正深刻改变着“连云港制造”的内涵和品质。作为重点项目之一的“清华大学—连云港市教育机器人与机器人教育联合研究中心”落户赣榆,为连云港打造现代产业发展新高地、培育经济增长新动能、实现后发先至开启了新篇章。此次论坛的举办,既是清华大学与赣榆深化校地合作、推动科技与产业互动发展的一项重要举措,也为我市机器人及智能制造产业发展构建了新的平台和机遇。未来,相信通过大家的共同努力,将凝聚起推动智能制造的广泛共识,促进新一代信息技术在制造业的全面渗透、综合集成和深度融合,为制造业安上智能的大脑、接上互联网的云端、插上腾飞的翅膀,也为连云港“高质发展、后发先至”注入强劲动力。
    孙爱华介绍了赣榆基本情况。他指出,近年来,赣榆区将智能制造作为产业转型升级的主攻方向,推动信息技术与制造业发展深度融合。举办本次论坛,旨在发挥清华大学教育机器人与机器人教育联合研究中心科研优势和品牌效应,加快机器人及高端智能制造产业向赣榆集聚。孙爱华从赣榆拥有优美的生态环境、拥有便捷的交通体系、拥有完善的城市功能、拥有完善的产业载体、拥有良好的社会治安、拥有高效的公共服务、拥有优越的人才资源和科技政策等方面,全面展示了我区巨大的发展潜力和广阔的发展前景,并衷心希望通过这次活动,吸引更多的人工智能及机器人领域行业专家、知名企业及创新团队来赣榆投资兴业。孙爱华表示,赣榆将为科技人才提供最优质的服务和支持,让更多的科技成果落地生根、开花结果。论坛上,张钹、张建伟、刘明亮、彭保林、兰富荣、鲍君善等多位知名专家、企业家代表分别作题为《机器人应用与产业化》《智能机器人与教育的融合》《我国机器人产业发展情况介绍》《睿抗(Robocom)赛事体系与人才培养的探索》《推进智能制造实现区域产业转型升级与新旧动能转换》《工业机器人应用及专业人才培养》报告。
    论坛举行项目签约仪式。上台签约项目共4个,分别为:航空器自控综合加注系统项目、非标注塑设备自动化生产线项目、海洋牧场可追溯系统项目、工业机器人项目。当天上午,与会企业代表先后来到海洋经济开发区紫菜交易中心、智慧机电产业园、赣榆港区、新海石化、和安中小企业产业园、丝路小镇、经济开发区小学参观考察,实地感受我区发展成果。副区长任志远陪同。 


主办单位 : 中共连云港市赣榆区委组织部

网站办公地址 : 江苏省连云港市赣榆区新城行政中心 网址 : http://www.ganyudj.gov.cn 电话 : (0518)86223187

苏ICP备09009600号

技术支持:中外运动力网络科技(苏州)有限公司

苏公网安备 32072102010025号